
المقدسي | الذي يحصل هو ابتزاز للبنانيين
قال الرئيس السابق لمجلس إدارة تلفزيون لبنان طلال المقدسي في حوار مع الإعلامي نمر جبر عبر النهار على فايسبوك ان شركة سما يحق لها بيع بث قناة bein sports للبنانيين عبر الكابلات او الأشخاص او المطاعم وغيره، لكن لا يحق لها بيع حقوق البث لقناة إعلامية.
وأكد المقدسي أن تلفزيون لبنان هو الوحيد الذي يستطيع الوصول إلى كل بيت بحال اتخذ قرار بث المونديال.
وأشار إلى أن مشاهدة كأس العالم حق لكل لبناني معتبراً اياه حدث عالمي وليس حكراً على أحد.
وكشف المقدسي قنبلة مدوية مفادها ان مجلس النواب باستطاعته التصويت على ملف نقل المباريات عبر التلفزيون الرسمي، مؤكدا أن الحقوق للشركة الناقلة لا أهمية لها في ظل قرار البرلمان اللبناني بالتعاون مع رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري.
وأكد أن الذي يحصل في موضوع بث مباريات كأس العالم هو ابتزاز للمواطن إذ ارتفعت التكلفة أضعاف ما كانت عليه التسعيرة السابقة.
وكشف المقدسي عن اتصال بينه وبين رئيس مجلس إدارة سما المالك لحقوق البيع لقناة bein sports في لبنان معتبراً ان انسحابه من الحلقة ازعجه.
وختاما كشف أنه من الممكن ان تحل الامور سياسياً بين مسؤولين كبار في الدولة اللبنانية والقطرية، الشخصين الوحيدين الذين بإمكانهم حل المسألة هم فخامة الرئيس ميشال عون ودولة الرئيس سعد الحريري، معرباً عن استيائه من الحالة التي وصلت إليها الأمور في هذا الملف.
